Das breifrei Kochbuch

Mittlerweile habe ich hier ja schon einige Breikochbücher vorgestellt, aber es gibt natürlich Alternativen zur Ernährung nach der Stillzeit bzw. in der ersten Übergangsphase. Loretta Stern und Anja Constance Gaca stellen in ihrem Kochbuch „Das breifrei! Kochbuch“ 80 Rezepte vor, die so ganz ohne Brei auskommen.

Das Besondere an dieser breifreien Ernährung ist, dass die Kleinen das Essen in die Hand bekommen, die Nahrung erfühlen können und dann selbst in den Mund stecken. Zusätzlich wird noch gestillt. Neben vielen abwechslungsreichen Rezepten geben die Autorinnen zahlreiche Tipps rund um das Thema Ernährung und Beikost. Außerdem werden saisonales Gemüse und Obst vorgestellt. Die Rezepte reichen von Frühstückstipis über Dips bis hin zu Teigwaren und Trinksuppen.

Fazit: Auch wenn ich persönlich keine Erfahrung mit breifreier Beikost gemacht habe, ein wirklich interessantes Kochbuch für Babys! Die Rezepte können natürlich auch später wunderbar nachgekocht werden und selbst wenn man die Breiphase längst hinter sich gelassen hat, ist das Kochbuch ein leckerer Begleiter im Küchenalltag!




Tags:

Kommentar hinzufügen


Um diese Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr Informationen ...

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close